Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой

Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
  • муки 480 гр.
  • воды+ 150 мл. молока 100 мл.
  • сл. масла 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • свежих дрожжей 25 гр.
  • соли ½ ч.л.
  • сыр 200 гр.
  • сл. масла 100 гр.
  • муки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.

    2. Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.

    3. Дайте тесту два раза подойти.

    4. Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.

    5. Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.

    6. Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.

    7. Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой и выпекайте при 180° 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×