Бандуряники-старинное блюдо украинской кухни

Бандуряники-старинное блюдо украинской кухни
Ингредиенты
  • для бандуряников:
  • картофеля 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сметаны с верхом 1 ст.л.
  • муки ( если тесто жидкое добавить еще 1-2 ст.л. муки) 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для грибного соуса:
  • шампиньонов 220 гр.
  • лук 1 шт.
  • сметаны 190 мл.
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • воды 150 мл.
  • соль, чёрный перец
  • сыр твёрдый по желанию
Шаги
Печать
  • По многочисленным просьбам сегодня у меня старинный рецепт.Готовлю старинное украинское блюдо-БАНДУРЯНИКИ.Это блюдо также,как и знаменитое на моем канале блюдо фучки ,относится к лемковской кухне.Все очень просто, из простых продуктов.Но как же это вкууууусно…Нежные бандуряники,пропитанные грибным соусом и запеченные под сырной шапочкой…мммм…язык можно проглотить)))Готовьте-не пожалеете :)

    Картофель натереть на мелкой терке как для драников.Если очень жидкий,слить немного жидкость.К картофелю добавить натертые на мелкой терке лук и чеснок,яйцо,сметану и муку.Если нужно добавить дополнительно ещё муки.

    Картофельную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и жарить небольшие бандуряники.

    На растопленном сливочном масле спассеровать лук,добавить грибы,соль и перец по вкусу.Тушить 5 минут.Затем добавить муку,быстро перемешать и постепенно добавить воду.Варить 1 минуту.Добавить сметану и варить соус 5 минут.

    В горшкочки для запекания или форму для запекания на дно налить немного соуса,а сверху положить бандуряник.Слои повторять,пока не заполнится горшочек.На верхний бандуряник налить немного соуса и по желанию присыпать сыром.Запекать 15 минут при температуре 190С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×