Ачма

Ачма
Ингредиенты
  • мука 3 ст.
  • вода 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • соль ½ ч.л.
  • масло сливочное + 150 гр. для смазывания теста ½ ст.л.
  • брынза 300 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовим продукты.

    2. Наше замечательное масло «ЭКОМИЛК».

    3. Из муки, воды, яиц, соли и сливочного масла замесить тесто. Оставшееся сливочное масло растопить.

    4. Разделить тесто на 8 – 10 частей. Одна часть должна быть больше остальных примерно на 1/3.

    5. Для начинки брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке.

    6. Очень тонко раскатать каждую часть теста. Форму для выпечки (не разъемную) смазать маслом и присыпать мукой. Выстелить дно и бортики формы самым большим пластом теста, так чтобы края теста свисали.

    7. Обильно смазать его растопленным сливочным маслом.

    8. Оставшиеся пласты теста, по одному опускаем в кипящую воду и варим не более 1 минуты, кроме последнего. Шумовкой вылавливаем пласты и помещаем в кастрюлю с холодной водой.

    9. Достаем тесто из холодной воды, слегка отжимаем и выкладываем в форму, формируя складки по всей площади формы, обильно смазываем маслом и посыпаем сыром. Повторяем со всеми отваренными пластами.

    10. Накрываем всю комбинацию последним пластом, подворачивая края внутрь. Заправляем края первого листа под верхний, защипывая края. Смазываем маслом.

    11. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Разрезаем на порции. Подаем ачму горячей, с хорошим красным вином.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×