Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт
Ингредиенты
  • для теста:
  • белой муки 375 гр.
  • сливочного масла 220 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • сахар 335 гр.
  • дробленых орехов 300 гр.
  • сливок 200 мл.
  • мед 1.5 ст.л.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Приготовим тесто:

    в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше.

    Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

    Готовим начинку:

    насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны.

    В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12.

    Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться.

    Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут.

    Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы.

    Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь.

    Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×