Чизкейк «мозаика» от пьера эрме

Чизкейк "мозаика" от пьера эрме
Ингредиенты
  • для основы:
  • сливочного масла 150 гр.
  • сахар 95 гр.
  • молотого миндаля 30 гр.
  • соли 2 щепотки
  • ванили ¼ стручка
  • большое яйцо 1 шт.
  • муки 250 гр.
  • для сливочного крем-сыра
  • жареных фисташек 75 гр.
  • крем-сыра (филадельфия или маскарпоне) 450 гр.
  • сахарной пудры 125 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • муки 20 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливок 30 гр.
  • фисташковой пасты 40 гр.
  • для фисташкового мусса:
  • быстрорастворимого желатина 10 гр.
  • воды 15 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • яичных желтков 30 гр.
  • фисташковой пасты 20 гр.
  • крем-сыра 160 гр.
  • сахарной пудры 10 гр.
  • сливок для взбивания
  • для прослойки:
  • клубники 200 гр.
  • для украшения:
  • молотых фисташек 40 гр.
  • шоколад
  • несколько ягод клубники
Шаги
Печать
  • Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

    Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Корж охладите и при помощи блендера смелите в крошку.

    Возьмите 150 гр. крошки и 75 гр. мягкого сливочного масла и смешайте при помощи комбайна до однородной массы. Крошку с маслом равномерно распределите в форме для запекания и выпекайте в предварительно нагретой духовке 12 мин.

    Для сливочного крем-сыра сложите в емкость для взбивания крем-сыр и сахарную пудру. Взбивайте, пока масса не станет пышной.

    Добавьте муку, яичный желток, яйцо, сливки, фисташковую пасту и молотые фисташки. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

    Готовую массу выложите на запеченную крошку с маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке 60мин. Охладите.

    Для фисташкового мусса замочите желатин в небольшом количестве воды и дайте набухнуть.

    Из воды (15 гр.) и сахарной пудры (50 гр.) сварите сироп.

    В миксере взбейте желтки и продолжая взбивать тонкой струйкой введите сахарный сироп. Взбивайте пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    Отдельно взбейте крем-сыр с фисташковой пастой и сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и распущенный на паровой бане желатин. Хорошо взбейте.

    Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно введите в яично-фисташковую массу.

    На остывший сливочный крем-сыр выложите кусочки клубники.

    Затем выложите фисташковый мусс и равномерно распределите по поверхности. Чизкейк уберите на 2-3 часа в морозильную камеру. Застывший чизкейк достаньте из формы, бока украсьте пластинками шоколада, верх посыпьте молотыми фисташками и украсьте ягодами клубники.

    Всем приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×