Суп-пюре «лучик солнца» с крутонами

Суп-пюре "лучик солнца" с крутонами
Ингредиенты
  • для бульона:
  • куриное филе 100 гр.
  • морковь (средняя) ½ шт.
  • луковица (маленькая) 1 шт.
  • базилик, укроп, петрушка, кинза 4 вет.
  • соль
  • перец
  • вода 1.5 л.
  • для супа-пюре:
  • яблоки 2 шт.
  • рис 2 ст.л.
  • кукуруза замороженная 100 гр.
  • карри 1 ч.л.
  • сыр плавленый 100 гр.
  • сметана 20 % 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для крутонов:
  • черного хлеба 5 кусочков
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сыр твердых сортов 20 гр.
Шаги
Печать
  • приготовить бульончик:

    куриное филе помыть и положить в кастрюльку

    морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушка, кинза для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут)

    бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1100мл жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой и готовить около 20 минут или до полной готовности и мягкости

    сочные ..вкуснейшие..осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке

    в небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку.

    из кастрюльки с почти готовым рисом отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь. закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут)

    блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре

    добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу

    вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать..приправить солью и перцеп по вкусу и как только супчик закипит, сразу выключаем

    приготовить крутоны, для этого из кусочков мягкого..нежного..ароматного..свежего..хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки)

    выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек

    убираем в разогретую до 180С духовку на 10минут

    вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно!)

    наливаем супчик, украшаем..кладем на тарелочку немного крутончиков и..

    приятнейшего Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×