Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина 1.5 кг.
  • лук 5 шт.
  • томатный сок 1 ст.
  • соль 1.5 ст.л.
  • черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Необыкновенно вкусный сочный, тающий во рту шашлык.

    Чтобы шашлык получился вкусным и сочным необходим правильный маринад и правильно выбранное мясо.

    Не обязательно использовать шею, с этим маринадом можно использовать и биток и костицу и филе, в принципе любую часть. Главный секрет чтобы шашлык был мягким — сырое мясо должно быть мягкое, проткните его пальцем и оно должно спокойно протыкаться, если мясо жесткое шашлык будет не такой нежный и тающий во рту.

    Мясо нарезаем на крупные квадратные куски, маринад из томатного сока проникает глубоко в мясо, поэтому оно хорошо промариновывается и остается сочным и нежным.

    Лук нарезать кольцами, добавить к мясу, добавить соль, перец, томатный сок и мариновать 2-3 часа минимум.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×