Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)

Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия)
Ингредиенты
  • скумбрия 1 кг.
  • вода 1 л.
  • луковая шелуха 2 горсти
  • чайная заварка 3 ч.л.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • черный перец 5 горошин
  • кориандр 10 горошин
  • лавровый лист 3 шт.
Шаги
Печать
  • Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.

    Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×