Рисовая каша с мясом и овощами

Рисовая каша с мясом и овощами
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • длиннозернистого риса 1.25 ст.
  • лук 1 шт.
  • замороженного или 1 свежий болгарский перец 100 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • томат пасты
  • молотого тмина ½ ч.л.
  • сушеного лука 1 ч.л.
  • сухих итальянских трав 1 ч.л.
  • хлопьев перца чили ½ ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • говяжьего бульона 500 мл.
  • смеси замороженных овощей 300 гр.
  • свежего шпината или 100 гр. замороженного 2 пучка
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • В сотейник влить 2-3 столовые ложки растительного масла. В ещё холодное масло добавить хлопья перца чили. Когда масло нагреется добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости.

    Добавить нарезанный болгарский перец, выдавить чеснок. Обжаривать помешивая около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и обжаривать помешивая до выпаривания жидкости из фарша.

    Добавить томат пасту, специи, соль, перец, рис. Перемешать и влить бульон. Добавить замороженный овощи. Довести до кипения и варить на малом огне 15 минут.

    Листья шпината порвать руками и выложить поверх риса. Варить под крышкой на малом огне ещё 10 минут.

    Снять с огня и хорошо перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×