Пирог с творогом. закарпатская кухня

Пирог с творогом. закарпатская кухня
Ингредиенты
  • для теста:
  • муки 300 гр.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • смальца (или сливочного масла, или маргарина) 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 150 гр.
  • молоко 3 ст.л.
  • для начинки:
  • яиц 5 шт.
  • сахар, пудры 100 гр.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • творог 500 гр.
  • изюм 60 гр.
  • манки 1 ст.л.
  • для смазывания пирога:
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • Сегодня предлагаю Вашему вниманию один из моих самых любимых пирогов с творогом. Это пирог с творогом по-мукачевски. Моя любимая закарпатская кухня. Удивительно вкусный, тающий во рту пирог с творогом. Начинка этого пирога очень нежная, по вкусу как нежнейшее суфле. Очень очень вкусный. Порадуйте своих родных этим вкуснейшим нежным пирогом с творогом. Готовить совсем просто, из простых продуктов.

    Духовку нагреть до 200С.

    Смешать в миске муку, пекарский порошок, сахар и смалец( растереть в крошку).Добавить яйцо и чуть чуть молока( молока надо совсем чуть чуть, только чтобы соединить ингредиенты ) и замесить гладкое, эластичное тесто.

    Затем готовим начинку. Взбить 5 желтков с сахаром и ванилином( я делала это миксером).Добавить ПРОТЁРТЫЙ творог, изюм и манку. Взбить 5 белков до крутых пиков и добавить к творожной массе.

    Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт( на величину противня) на присыпанной мукой доске.

    Противень или форму для выпечки смазать маслом( у меня форма 23 на 23 см),выложить слой теста, затем вылить начинку и прикрыть вторым слоем теста.

    Смазать яйцом и наколоть вилкой верхний слой.

    Выпекать в духовке примерно 30 минут. Готовность проверить лучинкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×