Оригинальный пирог — мясные синнабоны

Оригинальный пирог - мясные синнабоны
Ингредиенты
  • мука 3 ст.
  • вода или молоко 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мясной фарш 800 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень
Шаги
Печать
  • Изначально синнабоны делались с корицей. Я решила попробовать с другой начинкой.

    Сборный и разборный мясной пирог не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно.

    Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

    Муку смешайте с солью. Дрожжи разведите в воде с сахаром. Добавьте яйцо, муку, перемешайте. Влейте растопленное масло и замесите тесто.

    Вымешивайте 10 минут.

    Оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, обомните и дайте подойти еще раз.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, обжарьте до изменения цвета, посолите, поперчите и тушите до готовности, добавьте зелень.

    Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите фарш и скатайте рулетом.

    Разрежьте на 16 частей и поставьте их в форме рядом друг с другом. Дайте расстояться 40 минут и смажьте яйцом со сметаной.

    Выпекайте примерно полчаса в духовке при 200°.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×