Мусс «два шоколада»

Мусс "два шоколада"
Ингредиенты
  • для коржа:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • муки 40 гр.
  • сахарного сиропа ( для пропитки) 4 ст.л.
  • крепкого алкоголя 2 ст.л.
  • для мусса:
  • сливок ( 35%) 550 мл.
  • горького шоколада (72%) 300 гр.
  • молочного шоколада 200 гр.
  • сахар 40 гр.
  • любые свежие ягоды
Шаги
Печать
  • 1) Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Аккуратно введите просеянную муку, быстро перемешайте и выложите получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте при 190 градусов 15-20 минут. Достать готовый корж и остудите.

    2) Смешайте сахарный сироп и алкоголь. Этой массой пропитайте корж и оставьте.

    3) Для мусса растопите шоколад вместе с 200 мл. сливок на водяной бане. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в воздушную пену. Добавьте во взбитые сливки растопленный шоколад и слегка перемешайте. Должна получиться взбитая масса с прожилками, как у мрамора.

    Выложите мусс на корж, накройте пленкой и уберите в холодильник до застывания на 3-4 часа.

    Украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×