Курица карри

Курица карри
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 800 гр.
  • лук репчатый средний 4 шт.
  • помидор 4 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • гарам масала 2 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 10 шт.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • чеснок измельченный на терке 1 ст.л.
  • имбирь измельченный на терке 1 ст.л.
  • имбирь сухой ½ ч.л.
  • красный перец чили 1 ч.л.
  • карри ½ ч.л.
  • семена кардамона 5 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чили свежий 1 шт.
  • кинза свежая 30 гр.
  • вода 450 мл.
Шаги
Печать
  • Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

    Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты

    Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.

    Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.

    Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.

    Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.

    Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.

    Добавить 450 мл. воды, довести до кипения и убавить огонь до среднюю температуры, с закрытой крышкой и тушить 10-15 минут.

    Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×