Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски
Ингредиенты
Порции: +6
  • подготовленная тушка кролика 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • картофель 6 шт.
  • морковь 3 шт.
  • перец сладкий 4 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец черный 8 горошин
  • перец душистый 6 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • петрушка 1 пучок
  • белое сухое вино 250 мл.
  • сливки 20% 125 мл.
  • соль
  • сухой розмарин 1 щепотка
  • тмин 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на 6-8 частей.

    2. Выложить в кролика в широкую сковородку, посолить, добавить перец черный и душистый, гвоздику, лавровый лист, тмин и розмарин, влить вино.

    3. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 1,5 часа, периодически переворачивая куски. В конце тушения влить сливки.

    4. Пока кролик тушится, подготовим овощи картофель нарежем крупным кубиком.

    5. Лук перышками-восьмушками.

    6. Морковь крупными кусками.

    7. Перец крупными треугольниками.

    8. Кролика вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и сохранять теплым. В соус выложить морковь, картофель и лук, тушить 15 минут.

    9. Добавить перец, готовить еще 5 минут.

    10. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

    11. Чеснок и петрушку добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

    12. Добавить к овощам куски кролика, прогреть до нужной температуры и подавать, разложив по порционным тарелкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×