Крем-суп с копченным лососем по-фински

Крем-суп с копченным лососем по-фински
Ингредиенты
Порции: +2
  • небольшая морковь 2 шт.
  • лук порей 100 гр.
  • небольшая картофелина 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лосось 400 гр.
  • лосось копченный (соленый) 200 гр.
  • сливки жирные 200 мл.
  • подсолнечное масло
  • специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль
  • для украшения:
  • обжаренная на масле
  • гренка
  • зелень
  • красная икра
Шаги
Печать
  • Обжарить на растительном масле тертую морковь, порезанный кольцами лук и крупно порезанный чеснок (чеснок после обжарки вытащить и выбросить)до полуготовности.

    Из филе сырого лосося и специй сварить рыбный бульон и процедить его.

    Сложить в бульон крупно тертый картофель и обжаренные овощи, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне 10-15 минут.

    Добавить порезанную отварную и копченную (соленую) рыбу. Вскипятить.

    Довести полученную массу до состояния пюре в блендере.

    Сложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, вскипятить.

    Разлить по тарелкам, украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×