Картофельные, жареные пирожки с фаршем

Картофельные, жареные пирожки с фаршем
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • картофель (отварной в мундире) 600 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука пшеничная 200 гр.
  • для мясной начинки:
  • фарш 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль, приправы
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

    Обжариваю до мягкости.

    Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

    В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

    Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

    Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.

    Тру его на крупной тёрке.

    Добавляю яйцо, соль и перец.

    Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.

    Формирую пирожки.

    На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

    Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×