Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами

Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами.
Ингредиенты
  • говядина (мякоть нежирная) 700 гр.
  • луковица (репчатая), мелко порезанная 1 шт.
  • морковь, нарезанная кружками небольшие и тонкие 2 шт.
  • чечевица красная 200 гр.
  • капуста (шинкованная) 100 гр.
  • красный и зелёный болгарский перец 1 шт.
  • соль и чёрный молотый перец
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • базилик — несколько листочков
  • лаврушка 3 шт.
Шаги
Печать
  • Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа.

    Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предварительно замоченной на полчаса чечевицей и варить не более 20 минут, до мягкости овощей.

    Незадолго до окончания варки добавим специи — перец, базилик, тимьян, соль — и лавровые листики. Тимьян обычно использовала во вторых блюдах и закусках, но оказывается он такой аромат отдаёт всему бульону, ммммм…… Лёгкость, да и только. Дать закипеть супу и выключить огонь.

    Посыпать наш ароматный и пряный суп при подаче свежей зеленью.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×