Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»

Ароматный гуляш из говядины «по-домашнему»
Ингредиенты
  • говядина 500 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • корень сельдерея 150 гр.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • вода
  • заливка для гуляша:
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный перец, паприка, молотый кориандр)
  • вода для заливки 100 мл.
Шаги
Печать
  • Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Мясо промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Нарезаем небольшими кусочками.

    Лук нарезаем средним кубиком.

    Корень сельдерея натираем на крупной терке.

    Стебли сельдерея хорошо почистим и нарежем на небольшие кусочки.

    Морковь нарезаем кубиком со сторонами примерно 7 — 10 мм.

    Красный болгарский перец очищаю от семян и нарезаю приблизительно такими же кубиками, как и морковь.

    Измельчаем 3 зубчика чеснока.

    В разогретую кастрюлю с толстым дном или казан наливаем 50 мл растительного масла. Отправляем в кастрюлю мясо и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Когда мясо поменяет цвет и выделит жидкость, отправляем к нему лук, перемешиваем и отправляем сюда же натертый корень сельдерея. Обжариваем всё вместе до испарения жидкости.

    Затем добавляем все остальные овощи: морковь, красный болгарский перец и стебель сельдерея. Перемешиваем и заливаем горячей водой, так чтобы она была на одном уровне с остальным содержимым кастрюли.

    Делаем самый тихий огонь, плотно закрываем крышкой, чтобы влага не испарялась, и тушим на медленном огне до готовности мяса, примерно, 40 минут.

    Подготовим заливку для гуляша. В миску добавляем две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны и две столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль и любые специи по вкусу (я добавляю немного черного перца, чайную ложку красной сладкой паприки и половину чайной ложки молотого кориандра), всё хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем немного холодной воды и еще раз перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

    Через 40 минут добавляем лавровый лист и выливаем в кастрюлю подготовленную заливку, помешивая, чтобы не пригорела мука, доводим до кипения и варим пару минут, что бы подлива загустела. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Прогреваем полминуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой, даём гуляшу настояться, хотя бы, минут 15 и можно подавать к столу.

    На гарнир я отварила макароны, но подойдёт абсолютно любой другой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре или спагетти.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×