- филе бедра индейки 800 гр.
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- болгарский кетчуп
- соус терияки 3 ст.л.
- красный молотый перец
- прованские травы 1 ст.л.
- соль
-
Такое жаркое на пикнике или просто примангальной вечеринке станет отличной альтернативой шашлыкам (если те уже приелись), кроме того, эта пища «полегче», таким жарким можно и детей накормить;)
Блюдо получается очень ароматным, мясо и овощи томятся в собственном соку — потрясно вкусно, готовьте и пробуйте!
Сразу предупреждаю, пакет (или конверт) из фольги вскрывать нужно очень аккуратно! Будет много пара и много сока, поэтому, советую подготовить глубокую форму или тарелку, «стащить» пакет с мангала в нее, и уж потом аккуратно вскрывать, стараюсь не обжечься…
Мясо можно заменить на говядину, телятину, баранину, куриные бедрышки (грудки не советую, будут суховаты…).
Можно готовить один большой конверт на компанию, а можно сделать небольшие, для каждого едока индивидуально… фантазируйте
1. Филе нарежем небольшими кусками (но и мельчить не стоит, чтобы мясо осталось сочным…), добавим 3-4 столовых ложки болгарского кетчупа Махеевъ, в нем есть кусочки зеленого перчика, сразу отличный запах почувствуете, также добавим терияки и нарезанный перышками лук.
2. Перемешиваем о оставляем мариноваться на час.
3. Кубиками нарезаем картофель, кабачок, баклажан, чуть мельче режем морковь, рубим зубчики чеснока. Добавляем прованские травы, соль и перемешиваем.
4. В этот раз пакета из фольги у меня не было, поэтому я сама смастерила конверт. Для этого берем какую-нибудь квадратную или прямоугольную форму с бортами, выкладываем фольгу в несколько слоев (это важно!) слоев 5 — 6, чтобы сок не вытек из конверта, даже если вы что-то будете поправлять на мангале и нечаянно повредите 1-2 слоя фольги, короче говоря, подстраховывайтесь
5. Выкладываем овощи, затем филе индейки. Сверху я «для остроты ощущений» посыпала красным молотым перцем.
6. Сверху выкладываем также несколько слоев фольги, каждый нижний и верхний слои фольги отдельно скручиваем между собой по краям. На мангал кладем решетку (не двойную, которая складывается и фиксируется клапаном, нам нужна одинарная решетка… у меня для этих целей служит решетка из старой электроплиты
можно из духовки вытащить, для благого дела ;). На решетку кладем конверт (овощами вниз). Запекается такой конверт на мангале порядка 30 — 40 минут, зависит от «мощности» ваших углей… маленькие порционные конвертики готовятся минут 15 (но я картофель и морковь для них нарезаю тонкими колечками…). Конверт сильно надуется — значит процесс идет, ориентируемся на запах и интуицию…
7. Приготовление жаркого на мангале — дело такое, может и прижариться где-то кусочек мяса к верхней крышке фольги… не знаю, по мне — это примангальна «романтика», в этом и есть интерес приготовления пищи на огне…
8. Посыпаем горячее жаркое зеленью и немедленно подаем! Можно к такому жаркому подать и болгарский кетчуп МахеевЪ…
9. Раскладываем по тарелкам и непременно поливаем соком, которого так много скопилось на дне…