Торт «дыня и лимон»

Торт "дыня и лимон"
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • мякоти дыни 150 гр.
  • воды 125 мл.
  • растительного масла 100 мл.
  • сахар 125 гр.
  • овсяных хлопьев 75 гр.
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • ванилин
  • для желе:
  • мякоти дыни 200 гр.
  • воды 50 мл.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 200 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • абрикосы и мята
Шаги
Печать
  • 1. Приготовить дынный бисквит. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить воду, сахар и ванилин, перемешать.

    2. Овсяные хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить в пюре. перемешать.

    3. Влить растительное масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

    4. Тесто выложить в форму для выпечки (18-20 см). Выпекать при 180*С 40-45 минут.

    5. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа.

    6. Приготовить дынно-лимонное желе. Мякоть дыни поместить в чашу блендера и измельчить. Добавить сок и цедру лимона, сахар и крахмал, перемешать.

    7. Поставить смесь на небольшой огонь, помешивая. довести до кипения. Смесь загустеет — желе готово. Остудить.

    8. Коржи бисквита промазать остывшим желе, складывая друг на друга.

    9. Промазать желе весь торт со всех сторон. Украсить дольками абрикосов и мятой. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×