Торт «белый лес»

Торт "белый лес"
Ингредиенты
  • бисквит генуаз с белым шоколадом
  • яйца 6 шт.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • крахмал кукурузный 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад белый 50 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вишня маринованная:
  • сахар 200 гр.
  • вода 150 гр.
  • ваниль ½ стручка
  • вишня свежемороженая 300 гр.
  • ликер амаретто 30 гр.
  • ореховое сабле:
  • масло сливочное 60 гр.
  • сахар 30 гр.
  • ореховая мука (миндальная) 30 гр.
  • мука пшеничная 80 гр.
  • крем шантильи ванильный:
  • сливки 35% 750 гр.
  • пудра сахарная 50 гр.
  • ваниль ½ стручка
  • декор:
  • шоколад белый 250 гр.
  • вишня коктейльная 8 шт.
Шаги
Печать
  • Вишня маринованная:

    Сахар с водой и вскрытым стручком ванили прокипятить 3-4 минуты.Всыпать вишню, довести до кипения, снять с огня, влить ликер. Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа. Откинуть на дуршлаг, использовать.

    Бисквит:

    Разьемную форму застелить пергаментом (дно). Яйца с сахаром поместить в емкость для взбивания. Ставим на водяную баню. нужно нагреть смесь до 40 градусов, обязательно помешивая!

    Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.

    Как только смесь достигнет нужной температуры, снимаем с бани и начинаем взбивать. Время около 5-7 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в 4-5 раз, на поверхности появится четкий рисунок.

    Аккуратно в 2 приема вводим шоколад с маслом и муку,Перемешиваем. Выливаем в форму, отпекаем 20- 25 минут при температуре 170 градусов, главное этот бисквит не пересушить. Вынуть перевернуть вверх дном и в таком положении дать бисквиту полностью остыть (так он меньше осядет!). Разрезать на 3 части.

    Ореховое сабле:

    Размягченное сливочное масло, сахар, просеянную муку и ореховую муку быстро замесить рукой в тесто, скатать в шар, положить в пакет, охладить 15 -20 минут.

    Раскатать между 2-мя пергаментами, наколоть, отпечь при температуре 170 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Вынуть высечь круг диаметром 24 см, переместить корж на подложку. Охладить.

    Крем Шантильи ванильный:

    Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и вскрытыми ванильными семенами.

    Сборка:

    Сабле слегка промазать соком от вишен, положить на него бисквит, по краю его пропитать соком от маринованной вишни, выложить по кругу крем, потом вишню, крем, вишню, крем, накрыть бисквитом и тд. (см. фото).

    Верхний корм и бока хорошо промазать кремом и поставить в холодильник.

    Декор:

    Шоколад темперировать, ( можно просто аккуратно растопить, выложить из него высокий прямоугольник, охладить, ножом сделать стружку.

    Обсыпать ею торт, остаток крем отсадить с помощью кондитерского мешка в виде шишек, на который положить обсушенную коктельную вишню.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×