Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом

Радужная форель, запеченная на овощной подушке под пряным цитрусовым соусом.
Ингредиенты
Порции: +2
  • речная форель (среднего размера) 1 шт.
  • картофель 8 шт.
  • бамия 500 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • свежий корень имбиря 1 см.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 2 ч.л.
  • куркума 1 щепотка
  • крахмал ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кружками.

    Бамию разморозить.

    Сложить овощи в огнеупорную форму, посолить, поперчить, полить маслом. Хорошо перемешать.

    Кулинарную бумагу намочить водой, накрыть овощи. Поместить их в духовку. Запекать при 200 градусах 5-10 минут.

    Форель вымыть, очистить, выпотрошить, удалить плавники. Смазать снаружи и внутри оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить рыбу на овощную подушку и снова накрыть все мокрой бумагой и запекать еще 15-20 минут.

    Пока рыба готовится приготовим соус: Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. С апельсина и лимона снять цедру и выжать сок.

    В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавить цедру.

    Вынуть форму с рыбой из духовки, снять бумагу, полить рыбу соусом и запечь под грилем 5-6 минут. Подавать прямо в форме для запекания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×