Пожарские котлеты из куриного фарша

Пожарские котлеты из куриного фарша
Ингредиенты
Порции: +6
  • филе куриное (грудка+филе окорочков) 800 гр.
  • батон 500 гр.
  • сливки 150 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • растительное масло для обжарки 50 гр.
Шаги
Печать
  • Для приготовления пожарских котлет необходимо охладить куриное филе (30 минут в морозилке) и заморозить сливочное масло.

    С батона полностью срезаем корку — ее вы можете высушить и измельчить в домашние панировочные сухари. Батон должен быть не слишком мягкий.

    1/3 батона нарезаем произвольными ломтями — они пойдут в фарш. Кладем эти кусочки батона в подходящую посуду и заливаем 150 миллилитрами холодных сливок. Сливки желательно использовать довольно жирные (у меня 20%), но в крайнем случае подойдет и обычное молоко.

    Сделаем панировку. Оставшуюся часть батона нужно нарезать очень мелким кубиком. Нарезаем как можно мельче, иначе панировка не покроет заготовки полностью.

    Дальше переходим к куриному мясу. У меня 800 грамм — это грудка и филе с окорочков с одной крупной курицы. Исключительно грудку использовать не советую — она суховатая, а нам нужны сочные котлеты. Именно поэтому добавляем жирное мясо с окорочков вместе с жирком, который на них имеется. Я делаю куриный фарш мясорубкой.

    Блендером измельчаем лук и замоченный в сливках батон до однородной массы.

    Отправляем полученную массу к фаршу. Солим все и перчим. Начинаем вымешивать куриный фарш, чтобы все составляющие соединились.

    На следующем этапе будем вводить в фарш для пожарских котлет 100 граммов сливочного масла. Его нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно стало очень твердым. С помощью крупной терки измельчаем масло прямо в холодный фарш. Все хорошенько перемешиваем. Лучше это делать ложкой, чтобы масло не начало таять от тепла рук.

    Смачивая руки в холодной воде формируем котлетки. Каждую заготовку обваливаем в панировке, плотно прижимая ее к куриному фаршу. Так поступаем с каждой котлетой.

    Обжариваем котлеты на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Перекладываем поджаренные котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    Подаем ароматные, вкусные и нежные пожарские котлеты сразу же после приготовления. На гарнир советую подать лишь свежие овощи и зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×