Пирожки на томатном тесте

Пирожки на томатном тесте
Ингредиенты
Порции: +14
  • томатного сока (или вода + томатная паста) 250 мл.
  • рафинир. растительного масла 70 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • муки 420 гр.
  • соль
  • для начинки:
  • сухого риса + вода для варки 100 гр.
  • шампиньонов 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль, специи
Шаги
Печать
  • Рецепт быстрых пирожков на постном тесте, сделанном из томатного сока. Тесто очень вкусное и нежное — что-то между песочным и слоёным. Можно его сделать и не постным, добавив вместо растительного масла сливочное.

    Для начинки отварить рис. Грибы обжарить с луком, соединить с вареным рисом. Соль, специи добавить по вкусу.

    Размешать томатный сок с сахаром, солью, маслом. Добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.

    Разделить тесто на желаемое количество пирожков, скатать шарики, из каждого шарика прямо руками сделать лепешку, выложить начинку и залепить.

    Положить пирожки на противень, выпекать в разогретой до 180 град. на 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×