Печёночные оладьи

Печёночные оладьи
Ингредиенты
  • печень говяжья 1 кг.
  • лук репчатый 150 гр.
  • морковь 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • куриные яйца 2 шт.
  • растительное масло для жарки 5 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец
Шаги
Печать
  • 1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

    2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

    4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

    5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».

    6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.

    7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

    8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×