Осетинские пироги

Осетинские пироги
Ингредиенты
  • мука 450 гр.
  • молоко 300 мл.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 35 мл.
  • картофель 300 гр.
  • сыр сулугуни (адыгейский) 250 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
Шаги
Печать
  • Вкусные осетинские пироги с сыром и картофелем в духовке – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться и у вас тоже получится.

    Приготовление:

    Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст.л. муки, залить теплым молоком.

    Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.

    Добавить соль, муку и растительное масло, замесить мягкое и слегка липкое тесто.

    Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.

    Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.

    Смешать с натертым сыром. Дать остыть.

    Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой, так с тестом удобнее будет работать.

    Разделить начинку на 3 части. В идеале начинки больше по объему, но можно и 1:1.

    Кладем на тесто начинку, защипываем его сверху.

    Присыпая немного муки, разровняем лепешку до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.

    Сделаем отверстие в середине, для выхода пара и поместим на противень, присыпанный мукой.

    Выпекаем при максимальной температуре 10-15 минут.

    Горячие смазываем сливочным маслом, складываем стопкой. Так и разрезаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×