Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе)

Навский шуркь ( рагу из мясного ассорти и овощей в остром соусе)
Ингредиенты
Порции: +10
  • куриное филе 300 гр.
  • грудка утки на коже 300 гр.
  • говядина (у меня мраморная) 300 гр.
  • сердце свиное (отваренное) 300 гр.
  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 8 зуб.
  • имбирь свежий 4 см.
  • перец острый соленый 5 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • перец черный, чили молотые
  • для маринада:
  • соевый соус 4 ст.л.
  • саке (мирин, херес) 4 ст.л.
  • бульон от сердца (или куриный) 4 ст.л.
  • рисовый крахмал 2 ст.л.
  • перец сычуанский молотый 1 ч.л.
  • для соуса:
  • перечный конфитюр 4 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • бульон от сердца(или куриный) 6 ст.л.
  • рисовый крахмал 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • соль я не указываю в рецепте, так как соевый соус, соленые острые перцы, конфитюр и так содержат достаточное количество соли, но вы всегда можете добавить на свой вкус.

    1. И так приступим: мясо и продукты для маринада.

    2. Все мясо нарезаем некрупной соломкой.

    3. Смешиваем продукты для маринада.

    4. В большой миске перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30-60 минут.

    5. Подготовим продукты для соуса.

    6. Смешаем и дадим настояться.

    7. Пока мясо маринуется, займемся овощами. Баклажан нарежем средней соломкой и зальем соленой холодной водой.

    8. Имбирь нарежем тонкой соломкой, чеснок крупно нарубим.

    9. Репчатый лук и морковь нарежем тонкой соломкой. Белую часть зеленого лука – колечками, а зеленую наискосок – перышками.

    10. Соленый острый перец тонкой соломкой.

    11. В глубокой сковороде или воке сильно разогреем масло и порциями обжарим мясо.

    12. Снова сильно разогреем сковородку, выложим все мясо, репчатый лук, имбирь, чеснок и соленый перец.

    13. Перемешивая, подержим несколько минут на высоком огне. Затем убавим огонь до ниже среднего.

    14. Добавим морковь и накроем сковородку крышкой, потомим минут 15-20.

    15. У сладкого перца удалим сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежем средней соломкой.

    16. Томаты разрежем на четвертинки и далее мелко поперек, добавим к мясу.

    17. Баклажаны откинем на сито, промоем, обсушим и добавим в сковородку, вместе с белой частью зеленого лука, перемешаем, накроем крышкой и потомим еще минут 5-10.

    18. Добавляем сладкий перец, зеленый лук (немного оставим для подачи) и соус. Доведем до кипения. Пробуем, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Подаем.

    19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×