Молдавские лепешки «плацинды» с картофелем и грибами

Молдавские лепешки "плацинды" с картофелем и грибами
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто
  • мука 3 ст.
  • вода (кипяток) 1 ст.
  • масло растительное 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка
  • картофель 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • молоко 100 гр.
  • зелень 1 пучок
  • соль по-вкусу
  • масло растительное для обжарки
Шаги
Печать
  • В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление.

    Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка.

    Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками.

    Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам.

    Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут.

    В это время приготовить начинку.

    Начинка лепешек может быть самой разнообразной — творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие — яблоки, тыква.

    У меня начинка — отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).

    Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.

    Шарик раскатать в тонкий пласт.

    Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное.

    В середину выложить 2 столовые ложки начинки.

    Соединить края теста конвертом.

    Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать.

    Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму.

    Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×