Мармелад из арбузных корок

Мармелад из арбузных корок
Ингредиенты
  • арбузных корок (в готовом виде) 1 кг.
  • сахар 1.2 кг.
  • соды 1 ч.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • кардамон
  • сахар для обсыпки
Шаги
Печать
  • 1. Арбузные корки очистить от жесткой зеленой части и нарезать небольшими кусочками.

    2. Залить корки содовым раствором (на 1 литр воды 1 чайную ложку соды) и оставить на 4-6 часов.

    3. Затем корки хорошо промыть под холодной водой.

    4. Выложить корочки в емкость, залить водой, чтобы корки были покрыты, и добавить 600 г сахара. Кипятить 20 минут и оставить на 6-8 часов.

    5. Затем снова довести их до кипения, кипятить 15-20 минут и еще раз дать настояться 6-8 часов.

    6. В третий раз довести корочки до кипения, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и кардамон.

    7. Когда сахар растворится, проварить 3-5 минут, сцедить сироп и обвалять мармелад в сахаре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×