Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор

Лосось запеченный на кедровой дощечке под соусом таратор
Ингредиенты
  • семга 2 кг.
  • сахар
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Перед началом приготовления берег кедровые дощечки и замачиваем их в воде на 30 минут.

    Берем филе семги или любой другой рыбы лососёвых пород и нарезаем его на порционные кусочки. Если Вы, как я, купили замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить.

    Выкладываем рыбу на кедровые дощечки кожей вниз. Забегая вперед скажу, что вся фишка данного рецепта заключается именно в этих дощечках. Солим. Перчим. Присыпаем коричневым тростниковым сахаром. Если таковой отсутствует, то вполне допустимо использование обычного белого.

    Отправляем семгу на гриль на средний жар на 12 минут.

    По истечению указанного времени семга будет полностью готова и немного подкоптится из-за тления кедровых дощечек. Её можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×