Котлеты с молодой капусты

Котлеты с молодой капусты
Ингредиенты
  • капуста молодая 700 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки
Шаги
Печать
  • Примерно семисот граммовый кочан капусты разрезаем на несколько частей. Кипящую воду немного солим и кладем в нее порезанную капусту.

    Кастрюлю накрываем крышкой и варим капусту 3-4 минуты.

    Отваренную капусту перекладываем на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода.

    Когда капуста немного остыла и с нее стекла лишняя жидкость, Шинкуем ее ножом, оставляя кочерыжку.

    Одну луковицу нарезаем кубиками.

    Порезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    50 грамм сыра трем на крупной терке.

    В миску кладем нашинкованную капусту, обжаренный лук, натертый сыр, сюда же разбиваем 1 яйцо, немного солим и перчим. В конце добавляем примерно 5 ложек муки.

    Все хорошо перемешиваем.

    Формируем котлеты. Одна котлета — примерно 1 ст. л. капустной массы. Для того чтобы легче было сформировать котлеты, руки немного смачиваем водой.

    Котлеты кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

    После того, как котлеты подрумянились с одной стороны,переворачиваем их на другую сторону и накрываем их крышкой.

    Тушим под крышкой примерно 3-4 минуты.

    Готовые котлеты подаем на стол. Лучше всего подавать такие котлеты горячими со сметаной.

    Котлеты из молодой капусты получились ароматными, нежными и очень вкусными. Такие котлеты можно подавать не только как самостоятельное блюдо,но и как гарнир к мясу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×