Картошка с ребрышками в духовке

Картошка с ребрышками в духовке
Ингредиенты
  • картофель 1.5 кг.
  • ребрышки свиные 800 гр.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • хмели сунели 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное
Шаги
Печать
  • Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад.

    Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец.

    Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом.

    Пока маринуются ребрышки подготовим картофель. Полтора килограмма картофеля чистим и нарезаем дольками.

    Порезанный картофель перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Картошку солим и перемешиваем. Сверху на картофель выкладываем маринованные ребрышки.

    Сверху форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем примерно 1 час. Спустя час снимаем фольгу и опять ставим в духовку на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    Запеченная картошка с ребрышками готова, можно подавать на стол.

    Блюдо получилось ароматным, вкусным и сытным. Это отличный вариант сытного ужина для всей семьи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×