Капустняк «мамин»

Капустняк "мамин"
Ингредиенты
Порции: +4
  • свиные рёбрышки (такие хорошинькие с мяском и жирком)
  • картофель
  • лук и чеснок
  • кусочек сала (хорошего!) — как альтернатива подсолнечное масло
  • морковка
  • кусочек корня сельдерея
  • помидоры — как альтернатива томаты для пиццы в банке
  • капуста 2/3 свежую и на 1/3 квашенную
  • соль
  • перец
  • бульонная приправа
  • острый перчик и половику сладкого зелёного
  • жирной сметаны (не менее 20%)
Шаги
Печать
  • А рецепт прост: лучше всего накануне (а можно когда хочешь) сварить бульон — косточки должны отделяться от мяса. Мясо вынимаем. Отделяем от костей и режем на порционные куски (не очень маленькие)

    В бульон закладываем 2-3 целых (!) картофелины, естессно, очищенные, и варим до готовности.

    Тем часом готовим поджарку: Сало (кусочек со спичечный коробок) меленько режем и выжариваем до шкварок, туда идёт 1 мелко порезанная луковица и 1 зубок чеснока; лук позолотился — добавляем тёртую морковку и сельдерей. Тушим до мягкости. (Если вы счастливчик и имеете свежие нормальные помидоры, то вам следует поступать с ними так — отвариваете их целиком вместе с мясом, когда они сварятся, вынимаете их в сито, протираете через сито — семечки и кожура остаются в сите, и используете сок). Протушились овощи, добавляете туда 1 стол. л. сметаны. Закипела? Теперь томаты из банки или сок туда же. Утушить до густоты.

    Ваш картофель готов? Вынуть и подавить вилкой, заметьте, не в пюре превратить, а вилкой так с чувством раздавить.

    Готовим капусту. Для этого нарезаем её тоненько вдоль, а потом ещё мелко и поперёк — на фото видно… и ту и другую…

    Перец чистим и мелко режем, зелень моем и режем, чеснок мелко нарезаем

    Теперь идёт процесс «сборки»: в кипящий бульон кладём мясо, капусту (варим её по вкусу — или до мягкости или чтоб хрустела; я люблю хрустящую), когда капуста готова добавляем картофель и поджарку — но!- делаем это так: опускаем в капустняк дуршлаг, туда вываливаем поджарку и как бы даём ей изойти соками, т.е. вся густота выбрасывается, при этом её отжимаем, а используем лишь жидкую часть — ой, как-то непонятно, но не знаю как лучше объяснить, короче через дуршлаг её!

    Всё закипает — солим-перчим-приправляем и под крышку чеснок, перчик и зелень.

    Подавать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×