Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
Ингредиенты
  • тесто
  • мука 300 гр.
  • теплая вода 150 мл.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка
  • сырой картофель 500 гр.
  • сырая тыква 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • свежая зелень
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • растительное масло 50 мл.
Шаги
Печать
  • Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

    Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

    Тонкое пресное вытяжное тесто готовится очень просто, его не надо раскатывать. Попробуйте и все получится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×