Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Порции: +15
  • тесто
  • мука 500 гр.
  • вода 300 гр.
  • дрожжи 7 гр.
  • растительное масло 15 мл.
  • сахар 15 гр.
  • соль 8 гр.
  • водка 1 ст.л.
  • начинка
  • мясо 500 гр.
  • соль 8 гр.
  • лук 200 гр.
  • холодная вода 70 мл.
Шаги
Печать
  • Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, нежное мясо с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

    Активировать дрожжи.
    Замесить тесто.

    Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
    Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными.
    Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

    Нарезать лук и добавить к фаршу.
    Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду.

    Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
    Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз.
    Второй цикл занимает меньше времени.
    Разделить тесто на 15 равных частей (примерно по 55 г).
    Фарш тоже разделить на 15 равных частей (примерно по 46 г).

    Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

    Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов.
    Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
    Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

    По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла.
    Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
    Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок.

    Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×