Винегрет на новый лад

Винегрет на новый лад
Ингредиенты
  • сельдь слабо-солёная 1 шт.
  • свекла маленькая 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • кислый огурец 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • зелёный горошек конс. 1 банка
  • для заправки
  • растит масло
  • уксус
  • чёрный молотый перец
  • соль
Шаги
Печать
  • Винегрет-он и в Африке винегрет. Только вот способы приготовления бывают немного отличными друг от друга.ВОт, приклеилась вариантом к Олиному селёдочному салату, хотя вкусы у нас вышли совсем разные.

    Прежде всего, свеклу я всегда запекаю в духовке в фольге, и не в коем разе не варю-так она и вкуснее и полезнее. Затем дать ей хорошо остыть.Порезать кубиками и отдельно залить растит маслом-тогда наш винегрет более-менее постарается удержать разноцветный цвет.Хотя, это не факт-всё зависит от насыщенности окраски свеклы.

    Картофель варится обычно-в мундире.

    Морковь сырую чищу, режу кубиками и припускаю на сковороде с растительным маслом и небольшим кол-вом воды на тихом огне до полного выпаривания жидкости. Почему? да всё потому-же-вкус у моркови тогда другой, чем у варёной-богаче, что ли? А ещё мои варёную морковку нигде на дух не переносят, просят и винегрет и оливье и проч. делать вообще без неё.

    Лук режу кубиками и мариную в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса. И тогда нам не страшен серый волк-даже на работу на тормозок можно брать-никто не обвинит, что лучком попахивает..Да и вкуснее бесспорно так.

    Огурцы выбираю по-кислее, и режу кубиками. Вот, пока мы этим летом пытались отдохнуть за городом, что получилось из наших огурцов-солнце, воздух и вода, как говорится. Вон, монстры какие вымахали, но, не пропадать же добру. Порезала, как в столовке в добром старом СССеРе, да так и законсервировала. На салаты-милое дело( а вот гостям на стол как-то стрёмненько выставлять..)

    Горошек открыть и промыть.

    Теперь все овощи можно перемешать.

    Селёдочку хорошо очистить и освободить от костей. Порезать кусочками, только сильно не мельчить. Кладётся она-в самую последнюю очередь. Я свой винегрет разделила на 2 части-для любителей сельди и для её противников. Тот, что без сельди, заправляется обычно-масло и перчик.

    А вот селёдочный винегрет потребует ещё немного кислоты, потому я в заправку добавляю уксус. Хотя, может быть, это и не принципиально, но нам так вкуснее. И кислую капусту к селёдке не кладу.

    Вот, такой простой, но сытный вариант нашего всеми любимого винегрета решила вам предложить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×