Тыквенные кексы с шоколадом и орехами

Тыквенные кексы с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Порции: +12
  • кексы :
  • мука пшеничная 150 гр.
  • хлопья овсяные (измельченные) 70 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • грецкий орех (измельченный) 80 гр.
  • шоколад горький (шоколадные капли для выпечки) 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • тыквенное пюре 200 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • кофейная глазурь :
  • кофе (холодный) 50 мл.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • грецкие орехи 12 половинок
Шаги
Печать
  • Что может быть вкуснее домашней выпечки …..

    Ароматные и очень вкусные кексы на тыквенном пюре с натуральными овсяными хлопьями,

    с богатым составом вкусовых добавок : грецкие орехи, горький шоколад и кофейная глазурь.

    Для приготовления кексов понадобится тыквенное пюре.

    Приготовить его совсем несложно,кусочки тыквы можно запечь в духовке,или микроволновке,или в пароварке.Готовую тыкву измельчите блендером.Удобно приготовить бОльшее количество пюре,разложить пюре по небольшим контейнерам и хранить в морозильной камере.

    Яйца взбейте с двумя видами сахара,добавьте тыквенное пюре .

    В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты:муку+измельченные овсяные хлопья+измельченные грецкие орехи+шоколадные капли(или рубленный шоколад).

    В яичную массу добавьте мучную смесь, аккуратно перемешайте ложкой.

    Формочки для выпечки смажьте растительным маслом,оставшееся масло вмешайте в тесто.

    Подготовленные формочки наполните тестом на 2/3.

    Выпекайте кексы в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

    Готовые кексы выложите на решетку,дайте им остыть.

    Для глазури заварите крепкий черный кофе,дайте ему остыть.

    Кофейная глазурь:

    В небольшую миску всыпьте сахарную пудру,добавьте 3 ч.л. холодного кофе,хорошо перемешайте.

    Глазурь должна получиться однородная,блестяще-гладкая,тягучая.Густоту глазури регулируйте добавляя понемногу кофе.Мне понадобилось на 150 г. сахарной пудры 5 ч.л.глазури.

    Остывшие кексы украсьте кофейной глазурью и половинками грецких орехов.Дайте глазури подсохнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×