Сметанный торт без выпечки «9 месяцев»

Сметанный торт без выпечки "9 месяцев"
Ингредиенты
  • печенья («топлёное молоко») 250 гр.
  • сливочного масла 60 гр.
  • сметаны 15% 450 гр.
  • молока 200 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 5 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • дыни 4 дольки
  • банан 3 шт.
Шаги
Печать
  • Желатин заливаем 5 ст.л. комнатной температуры водой.

    Печенье измельчаем в блендере( или через мясорубку, или очень активно порабоатать молоточком, предварительно положив печеньки в пакет)

    Масло растапливаем на водяной бане и смешиваем с крошкой печенья.

    В разъёмную форму(24 см) утрамбовываем печенье и отправляем в холодильник минут на 15, +-минуты, вообщем на то время, которое мы будем готовить верхний слой.

    Сметану взбиваем с 2 ст.л. сахара и нарезанной на кусочки дыней.

    Теперь сварим так называемый горячий шоколад: 2 ст.л. сахара смешиваем с какао и молоком, ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, минуты 3-4.

    Немного остужаем и смешиваем со сметаной.

    Желатин нагреваем, но не кипятим, до растворения, и добавляем в нашу шоколадную сметанку.

    Достаем наш коржик, на которой укладываем бананы. Тут как хотите, можете их разрезать, а можете как я уложить почти целиком.

    Заливаем нашей смесью и ставим в холодильник на ночь.

    Украсить можно молотыми орешками, или кокосовой стружкой, или, как я, кусочками банана и дыни.

    А утром можете уже нежиться с чашечкой кофе и кусочком тортика!

    Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×