Острый мексиканский ужин за 30 минут

Острый мексиканский ужин за 30 минут
Ингредиенты
  • курица (говядина или фарш) 500 гр.
  • длинно зернистый рис 250 гр.
  • вода 300 мл.
  • консервированная красная фасоль 200 гр.
  • консервированная кукуруза 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • свежий сладкий перец 1 шт.
  • свежий острый перец 1 шт.
  • томаты в собственном соку 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • острый молотый красный перец  ч.л.
  • черный молотый перец  ч.л.
  • молотая паприка 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Не обязательно ехать за мексиканской кухней в Америку. Яркое красивое горячее и острое мексиканское блюдо можно легко приготовить дома. На мой взгляд, здесь трудно найти вредные продукты.

    Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
    Мясо мелко нарезать.
    Рис хорошо промыть до прозрачной воды.
    Средним кубиком нарезать лук.
    Чуть крупнее сладкий перец.
    Измельчить острый перец.

    В сковороде разогреть масло и быстро обжарить мясо до изменения цвета.
    Добавить лук, выдавить чеснок.
    Сюда же добавить сладкий и острый перец.
    Обжарить еще минуту.
    Добавить соль и все приправы.

    Дальше томаты в собственном соку, кукурузу, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона.
    Все перемешать и довести до кипения.
    Сделать минимальный нагрев, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
    Проверить рис на готовность и можно выключать.

    Если рис жестковат, оставить нагрев еще на 5 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×