Моя соляночка в горшочке

Моя соляночка в горшочке
Ингредиенты
  • на трехлитровый горшок:
  • говядина на кости 400 гр.
  • картофель 5 шт.
  • любые копчености (не менее пяти видов) 350 гр.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • огуречный рассол 1 ст.
  • каперсы 2 ч.л.
  • оливки (без косточки) 10 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • зелень
Шаги
Печать
  • Вчера купила большой горшок для первого, и задумалась на тему «Чтобы в нем такого приготовить?» и тут повезло — у кулинара я! нашла рецепт соляночки в горшочке. Я солянку готовила и раньше, но не в горшке, а просто в кастрюле. Решила использовать новое приобретение

    Для начала варим бульон из говядины. Не солим. Вместо соли добавила огуречный рассол.

    Картофель мелко режем, заливаем бульоном и отправляем в духовку минут на 40. (почему-то в духовке картошка готовится дольше чем на плите).

    Тем временем режем копчености на мелкие кусочки и обжариваем на топленом масле до золотитого цвета. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанные соленые огурчики.

    Добвляем копчености в горшок с бульоном и картофелем и оставляем томиться еще минут на 30.

    Минут за 10 до готовности отправляем в горшок нарезанные колечками оливки, каперсы, лавровый лист, укроп и петрушку.

    Т.к. моя семья любит острое, добавила 1 перчик. В пошаговых решила запечатлеть какой красавец-перец растет у меня на подоконнике.

    Подавать лучше со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×