Ма-а-аленькие бифштексы

Ма-а-аленькие бифштексы
Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина бескостная 350 гр.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • сливочное масло (плюс 20 гр. для подачи) 20 гр.
  • растительное масло (для жарки) 2 ст.л.
  • зелёный горошек (на гарнир) 1 банка
  • соль, крупномолотый чёрный перец
  • для соуса:
  • мясной бульон 100 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • хрен (готовый из банки) 1 ч.л.
  • острый соус чили (зависит от вашего вкуса и самого соуса) 5 капель
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • для маринованного лука:
  • репчатый лук 1 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • сумах ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Говядину мелко нарезать, добавить соль и свежемолотый чёрный перец, тщательно вымесить. Не менее тщательно отбить фарш, с усилием бросая его на стол. Отставить в сторону отдохнуть.

    2. Сделаем пока соус. На сухой сковороде обжарить муку до лёгкого кремового цвета, к ней добавить томатную пасту, немного обжарить и растереть. В ковшик (сотейник) поместить бульон, соус чили, измельчённый чеснок, хрен, соль. Поставить на медленный огонь. Переместить в него содержимое сковородки, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения, накрыть крышкой, отставить в сторону.

    3. Включить духовку на 200°С. Поставить сковороду на огонь. Сформировать небольшие бифштексы, обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на противень, сверху поместить по кубику сливочного масла. Убрать в духовку на 10 минут.

    4. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Уксус смешать с солью и сахаром. Залить лук, перемешать, присыпать сумахом.

    5. Яйца аккуратно, не разбивая желтка, по-одному вылить на нагретую и сбрызнутую маслом сковороду. Когда белок схватится — снять со сковороды. Посыпать солью/перцем.

    6. Выкладываем на тарелку: бифштексы поливаем по бокам соусом, поверх — поджаренные яйца, рядом маринованный лук. На гарнир — разогретый горошек со сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×