Куриные леденцы

Куриные леденцы
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • красный перец чили  шт.
  • свежие листья тимьяна 1 
  • свежие листья розмарина 1 
  • куриное яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари 100 гр.
  • сыр твёрдый 100 гр.
  • мука 1 ст.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 300 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Взгляните на филе куриной грудки по-новому.

    Как приготовить:

    1. Готовим приправу: мелко нарезать листья розмарина и тимьяна, острый перец чили, зубчик чеснока и перемешать.

    2. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.

    3. На кулинарную бумагу налить 1 ч.ложку оливкового масла, и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.

    4. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.

    5. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.

    6. На шпажку, начиная от края накрутить куриную пластину. Получившийся рулет, тщательно обвалять в муке, затем в льезона, и в панировочных сухарях.

    7. Разогреть масло в сковороде и обжарить во фритюре мясо на шпажках по 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Куриные леденцы готовы. Всегда вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×