Кефирный маринад для шашлыка

Кефирный маринад для шашлыка
Ингредиенты
  • свиной шеи 1.5 кг.
  • кефира жирностью 3,2% 500 мл.
  • сахарной пудры 1.5 ч.л.
  • лук 7 шт.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.

    Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.

    Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.

    Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.

    Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.

    Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.

    Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.

    Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×