Картошка тушенная с тефтелями

Картошка тушенная с тефтелями
Ингредиенты
  • картофель 800 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавовый лист 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1 л.
  • для тефтелей:
  • фарш 600 гр.
  • рис 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный
Шаги
Печать
  • Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

    Одну луковицу и 3-4 зубчика чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, половину чайной ложки соли. Немного черного перца.

    Хорошо все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы ушел лишний воздух.

    Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу мелко порежем. В казан наливаем немного растительного масла, обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и обжарим все вместе добавляем 1 ложку томатной пасты или свежий помидор. Перемешиваем и заливаем небольшим количеством воды примерно 500 мл, перемешиваем опускаем картофель, кладем лавровый лист, доливаем воды так чтобы картофель скрылся. Кладем половину чайной ложки соли и ставим варить на среднем огне. Сразу же достаем мясо из холодильника, делаем тефтели и сразу кладем тефтели поверх картофеля. Закрываем крышкой и тушим все месте на среднем огне 35-40 минут до готовности картофеля и тефтелей. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×