Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты
  • капуста белокочанная 800 гр.
  • фарш 400 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сметана 300 гр.
  • сыр 100 гр.
  • масло растительное 100 мл.
  • томатная паста или томатный соус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • специи и желанию
Шаги
Печать
  • Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.

    Морковь измельчим на крупной терке.

    Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

    В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.

    Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.

    Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.

    В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.

    Обжариваем вторую часть лука.

    Кладем к нему мясной фарш.

    Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.

    Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10).

    Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.

    Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

    Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.

    Начинка готова!

    Начинаем собирать капустную запеканку.

    Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).

    Затем равномерно укладываем мясную начинку.

    Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

    Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).

    Сыр натрём на крупной тёрке.

    Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.

    Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

    В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес :)

    Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью.

    При желании можно сдобрить блюдо сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×