Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
Ингредиенты
Порции: +7
  • мясо (куриное бедро) 600 гр.
  • рис (пропаренный басмати) 400 гр.
  • морковь 300 гр.
  • лук 150 гр.
  • чеснок 2 шт.
  • масло (рафинированное) 100 гр.
  • специи для плова
  • соль
Шаги
Печать
  • Промываем рис.

    Замачиваем его, на то время что у нас будет готовится зирвак.

    Морковь нарезаем соломкой.

    Лук нарезать крошкой.

    Мясо срезаем с косточек и нарезаем кубиками.

    Наливаем масло.

    Обжариваем лук.

    Добавляем мясо и продолжаем обжаривать 15 минут.

    Добавляем морковь.

    Обжариваем еще 10-15 мин.

    Заливаем воду (кипяток), добавляем соль, специи, чеснок.

    Тушим примерно 20 мин на режиме тушение.

    Закладываем рис, разравниваем, заливаем воду (кипяток).

    Вода должна покрыть рис примерно на 5 мм.

    Готовим при температуре 100 гр 20 мин.

    Перемешиваем.

    И даем плову настояться 10-15 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×