Десерт «яблочко райское»

Десерт "яблочко райское"
Ингредиенты
  • блины:
  • молоко 230 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 45 гр.
  • соль
  • мука пшеничная 170 гр.
  • масло сливочное, растопленное 100 гр.
  • начинка:
  • яблоки 700 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сахарный песок 150 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • молоко 600 мл.
  • желтки 3 шт.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • желатин 16 гр.
  • сливки 33-38 % 200 мл.
Шаги
Печать
  • БЛИНЫ:

    Яйца взбейте с сахаром,добавьте тёплое молоко,немного посолите,вмешайте просеянную муку,влейте растопленное масло,перемешайте.Полученную смесь процедите через сито,накройте пищевой плёнкой,дайте тесту постоять минут 30-40.Испеките блины(8 шт.d 24 см.),накройте плёнкой.

    НАЧИНКА:

    В 150 мл. холодного молока замочите желатин.Желтки взбейте с сахаром(100г.)+ванильный сахар.Оставшееся молоко(450г.) доведите до кипения,не снимая с огня вмешайте венчиком взбитые желтки,проварите минут 5 на медленном огне,постоянно помешивая.В горячую смесь добавьте набухший желатин.Оставьте смесь остывать(можно поставить в холодную воду)

    Яблоки вымойте,нарежьте тонкими(5-7 мм.)дольками.Изюм хорошо промойте в горячей воде,просушите бумажным полотенцем.В большой сковороде растопите сливочное масло с сахаром,обжарьте яблоки с изюмом до полупрозрачности яблок,дайте яблокам остыть.

    Сливки взбейте,вмешайте в остывшую яично-молочную смесь.

    Глубокую миску(2 литра) изнутри выстелите пищевой плёнкой,выложите блины(по необходимости разрезайте блины по размеру миски),чередуя слои молочного крема и яблок с изюмом,верхний слой -блин.Подверните края плёнки наверх,уберите миску с десертом в холодильник,на 10-12 часов.

    Получается нежный десерт с ароматами осенних яблок!

    Приятного,вкусного завтрака!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×