Булочки с изюмно-грушевой начинкой

Булочки с изюмно-грушевой начинкой
Ингредиенты
Порции: +12
  • ингредиенты для теста:
  • пшеничной муки 400 гр.
  • дрожжей 15 гр.
  • молока 200 мл.
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • оливкового масла 30 гр.
  • соли ½ ч.л.
  • ванилин 1 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ингредиенты для начинки:
  • груша 5 шт.
  • изюм 100 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • воды 1 ст.
Шаги
Печать
  • 1. Слегка нагреваем молоко, добавляем в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.

    2. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, соединяем с мягким маслом.

    3. Хорошо перемешиваем.

    4. Добавляем оливковое масло, соль и ванилин.

    5. Муку просеиваем, добавляем ванилин, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

    6. Готовим начинку. Изюм замачиваем в теплой воде. Для этого груши очищаем от кожуры и семян, режем на маленькие кусочки.

    7. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, высыпаем сахар и варим в течение 10 минут. В сироп добавляем сок лимона и выкладываем груши. Варим груши, постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остывать.

    8. Через час тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

    9. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части.

    10. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

    11. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстояние между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

    12. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×