Баранья лопатка в духовке

Баранья лопатка в духовке
Ингредиенты
  • баранья лопатка 1.5 кг.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лук 2 шт.
  • моркови 2 шт.
  • чеснок 1 головка
  • розмарин 1 пучок
Шаги
Печать
  • Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицу на 4 части.

    в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько веточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

    Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

    На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вдавить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

    Разогреть духовку до 220С.

    Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.

    Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвекции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×