Жюльен в запеченных кабачках — горячая закуска

Жюльен в запеченных кабачках - горячая закуска
Ингредиенты
Порции: +4
  • кабачки 2 шт.
  • куриное мясо 200 гр.
  • грибы 150 гр.
  • сливки 10% 200 мл.
  • лук 2 шт.
  • крахмал 1.5 ч.л.
  • сыр 100 гр.
  • мускатный орех  ч.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Я встречала мало людей, которые не любили бы жюльен с курицей и грибами. В этом рецепте предлагаю нафаршировать им кабачки. Получается очень вкусно.

    Если используете свежие губчатые грибы, их нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде.

    Разрежьте кабачки пополам, выберите середину, подсолите и отправьте в духовку на 20 минут при 200°С
    (если кабачки старые, на 10-15 минут дольше)

    Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.
    Добавьте мелко нарезанное и перемешанное с крахмалом куриное мясо, жарьте до изменения цвета.

    Добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и дождитесь, пока масса немного загустеет.
    Выложите жюльен в кабачки, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовки до появления румяной корочки.

    Доставайте и ешьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×